Свердловский суд отклонил иск против властей региона об отмене QR-кодов | Уральский меридиан

Сегодня, 19 ноября, иск об отмене QR-кодов, поданный юристом Иваном Волковым к властям региона, отклонил Свердловский областной суд. Иск был принят судом как коллективный, так как вместе с Иваном Волковым свои иски против QR-кодов также подали другие люди, которые пришли на заседание в качестве группы поддержки.

Суть иска, поданного юристом и сочувствующими, заключается в том, что OR-коды нарушают конституционные права граждан как необоснованная ограничительная мера. Юрист, в частности, привёл такие доводы, что введение системы QR-кодов не обосновано, так как на Среднем Урале не были введены режимы ЧП или ЧС. Судья по итогам длившегося несколько часов заседания принял решение отклонить иск.

Решения главы региона Евгения Куйвашева были признаны правильными, а действия властей – обоснованными: поскольку в регионе из-за коронавируса возникла сложная ситуация, губернатор имел право на введение системы QR-кодов и своим указом №100 он не нарушил права граждан. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Ранее мы рассказывали, что свердловские чиновники устроили флэшмоб QR-кодов в Instagram.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: