В Екатеринбурге задержаны продавцы поддельных медотводов от вакцинации | Уральский меридиан

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу выявлены и задержаны двое жителей областной столицы, которых подозревают в подделке справок о медицинских противопоказаниях для прохождения вакцинации от коронавируса. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД России Валерий Горелых.

По данным полиции, изготовители липовых справок устроили на них целый бизнес, организовав их продажу. Поводом для оперативных действий стало заявление одного из руководителей местной компании, который указал, что один из его работников предоставил справку о противопоказаниях к вакцинированию. Документ показался работодателю подозрительным и он потребовал предоставить лицензию медицинской клиники, которая его выдала. Подчиненный отказался это сделать и написал заявление об отстранении от работы.

Сыщики городского УМВД и ОП-15  в результате оперативно-розыскных мероприятий выявили граждан, 1978 и 1974 годов рождения. Фальшивые справки о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции они продавали за 1000 рублей за штуку. От покупателя нужны были деньги и паспортные данные.

– Фиктивные бумаги подозреваемые штамповали в съемной квартире на территории микрорайона Уралмаш в Екатеринбурге. При этом ими использовались бланки и печати частной медицинской организации. В настоящее время в отношении подозреваемых подразделением дознания отдела полиции №15 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 322.1 УК РФ за незаконную постановку на учет иностранных граждан. Ведется тщательное расследование, – отметил полковник Горелых.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают граждан, которые успели приобрести поддельные документы у задержанных. Полиция напоминает, что за использование поддельных документов граждане могут быть привлечены у уголовной ответственности.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что в Сургуте задержали врача, продававшего поддельные медотводы от COVID-вакцинации. Об этом стало известно, когда две работницы крупной строительной компании предъявили своему руководству липовые справки о наличии у них противопоказаний к вакцинации. Ему также грозит срок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: