На Урале возбудили уголовное дело после смерти двоих детей в пожаре | Уральский меридиан
МЧС России шеврон

Свердловские следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» после смерти двоих детей в пожаре в селе Таборы. Возгорание произошло накануне, 19 ноября, вечером  в доме на улице Советская. Пожарные нашли при тушении тела двух детей, 3 и 10 лет.

В жилище топилась печь. Когда члены семьи легли спать, произошло возгорание с сильным задымлением. Женщина вместе с одной из дочерей успела выйти на улицу, она попыталась вернуться в квартиру, но не смогла этого сделать из-за сильного едкого дыма. По предварительной информации, дети скончались от отравления окисью углерода. Пожар мог возникнуть из-за наличия в дымоходе трубы большой щели, из которой, предположительно могла вылететь искра и произойти возгорание. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил агентству, что в семье было пятеро детей. Все они жили в трёхкомнатной квартире. Мама, ранее дважды судимая, работает уборщицей в школе. Отец работает вахтовым методом, также имеет несколько судимостей за мошенничество, кражи и побои. В ночь трагедии он отсутствовал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: