Увеличив доходы на 23,2 млрд рублей Свердловская область сохранила прежний дефицит бюджета | Уральский меридиан
знак рубля

Увеличив доходы на 23,2 млрд рублей Свердловская область сохранила прежний дефицит регионального бюджета. Решение об увеличении доходов и расходов областного бюджета на текущий 2021 год принято на заседании правительства Свердловской области 19 ноября.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики региона, прогноз по доходам областного бюджета на 2021 год увеличен на 23,2 миллиарда рублей и составит 317,6 миллиарда. Расходы бюджета также увеличены на такую же сумму и составят 358,3 миллиарда. По мнению министра финансов Свердловской области Александра Старкова, “такое увеличение доходов позволит обеспечить сбалансированность областного бюджета для выполнения расходных обязательств текущего года в полном объеме”. Ранее утвержденный дефицит регионального бюджета останется на прежнем уровне и составит 40,7 миллиардов.

Средства предполагается направить на поддержку свердловской медицины, на строительство в Нижнем Тагиле автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд, текущее содержание региональных автомобильных дорог, компенсационные выплаты железной дороге за организацию пригородного сообщения, индексацию заработной платы бюджетникам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: