Студенты УГМУ создали петицию с требованием продлить дистант из-за пандемии COVID-19 | Уральский меридиан
Студент конспект учеба

Студенты Уральского государственного медицинского университета создали петицию, в которой требуют продлить дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. По данным на утро 21 ноября её подписало уже 508 человек.

“В условиях пандемии COVID-19 студенты университета опасаются вывода на очное обучение, поскольку, это лишь спровоцирует рост заболеваемости. Приказ №448-р от 19.11.2021 ректора УГМУ, который отменяет дистанционное обучение и выводит студентов на очное обучение в условиях, когда показатели смертности по стране и по Свердловской обл. продолжают бить рекорды, вызывают недоумения студенческого сообщества”, – отметил автор петиции.

Также студенты пояснили, что должны понимать всю ответственность, которую они несут за здоровье и жизнь своих родных, близких и преподавателей. Будущие медики требуют продлить дистант хотя бы до 2022 года или до стабилизации ситуации с пандемией в Свердловской области. Напомним, что сначала УГМУ объявило о переходе на дистант с 8 по 13 ноября, затем он был продлён ещё на неделю. В итоге руководство вуза приняло решение о возврате к очной форме с 19 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: