В курганском селе из-за ветхости коммунальных сетей в детсаду и школе замерзают дети | Уральский меридиан

В курганском селе из-за ветхости коммунальных сетей в детсаду и школе замерзают дети. Температура в помещениях временами опускается до четырнадцати градусов.

“В детском саду и школе села Каширино Кетовского района мёрзнут наши дети. В субботу и воскресенье коммунальщики устраняли очередной прорыв на сетях. Трубы старые, в одном месте их чинят, а в другом уже снова образуется протечка. Только вот, почему ребятишки должны страдать из-за этого”, – написали сельчане на редакционную почту ИА “Уральский меридиан”.

Глава администрации села Каширино Андрей Петрович Истомин рассказал агентству, что “изношенность сетей теплоснабжения на территории муниципалитета составляет свыше 90 процентов. В выходные дни ремонтировали трубу, затем подали теплоноситель и в некоторых местах завоздушило систему отопления. Коммунальщики устраняют аварии, но это кардинально не решает проблему. Необходимо делать проект капремонта сетей в населённом пункте, а средств в бюджете на это нет. Капитальный ремонт требует колоссальных затрат, которые наш бюджет не потянет. Дети посещают садик и школу, там ребята вышли с дистанционного обучения. Я сейчас нахожусь в отпуске, но ситуацию держу на контроле. Обязанности главы пока исполняет Колупаева Елена Михайловна”.

Каширинцы продолжают жаловаться на местные власти в социальных сетях. Так, в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте” жительница села написала – “бардак полный… обращались в сельсовет, но лучше не стало. Пока глава Андрей Истомин отдыхает, его заместитель Елена Колупаева была на море в рабочие дни, при этом умудряется получить за это время зарплату. Обычных людей за менее важные проступки увольняют. Пусть правоохранительные органы и администрация Кетовского района дадут оценку этому беспределу”. В Кетовском районе за последнее время сменилось пять глав. Сейчас муниципалитетом руководит Дружков, переброшенный сюда из Частоозерья. Его мало кто знает на местах, и это не удивительно, поскольку чиновники ждут, когда район реорганизуют в округ.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что власти Кетовского района перенесли на 2025 год ремонт детсада в селе Каширино. В посёлке, расположенном в двадцати девяти километрах от Кургана много молодых семей, растёт детское население. Каширинцы уже несколько лет подряд добиваются проведения ремонта в дошкольном образовательном учреждении. “Жители села Каширино хотят, чтобы начался ремонт детского сада и школы. Садик построен в 1983 г., старая школа в 1957 г., новая школа в 1984 году”, – рассказала Светлана Невротова в комментарии на странице группы правительства Курганской области во “ВКонтакте”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта asfera.info, занятия в школе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: