Из Свердловской области в Казахстан отправят тысячи новогодних деревьев | Уральский меридиан

Из Свердловской области в Республику Казахстан отправят более 3 000 новогодних деревьев. Сосна, готовая к отгрузке, уже прошла фитосанитарный досмотр. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в свердловском Управлении Россельхознадзора.

Свердловская область является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса. С целью недопущения возможного вывоза карантинных вредителей за пределы карантинной фитосанитарной зоны должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проводится карантинный фитосанитарный досмотр рождественских деревьев, заготовленных на территории Артемовского района. К проведению государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) индивидуальным предпринимателем были представлены 3 150 штук деревьев сосны, подготовленных к реализации в Республику Казахстан. Также сосны в количестве 2 450 штук готовы к отправке для реализации на территории Алтайского края, Ростовской области, Республики Кабардино-Балкария, уточнили в ведомстве.

С целью определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера отобраны образцы для проведения лабораторных исследований в области карантина растений и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведенной экспертизы карантинные объекты не обнаружены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: