В Свердловской области выявили 746 новых случаев COVID-19 | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

На Среднем Урале выявлено 746 новых случаев COVID-19 на 22 ноября. За день было выписано 497 пациентов. По данным оперативного штаба, с начала пандемии заболело уже 173 484 жителя области. Сейчас госпитализировано 6925 человек, из них 898 в тяжелом состоянии. 431 пациент подключен к аппаратам ИВЛ. За сутки скончалось 32 пациента.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+186),Каменска-Уральского и Каменского района,Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского,Кушвы, посёлка Малышева, Артинского,Красноуральска,Первоуральска, Асбестовского, Белоярского городских округов, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво,Невьянска, Нижнесергинского района, Верхнего Тагила, Красноуфимска и Красноуфимского района, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Режа,Верхней Туры,Нижнего Тагила, Нижней Салды, Верхотурья, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ивделя,Пышминского городского округа Ирбита и Ирбитского района,  Рефтинского городского округа, Нижнетуринского городского округа, Новой Ляли, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кировграда, Краснотурьинска, Ревды, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Среднеуральска, Тавдинского, Талицкого,  Сухого Лога, Сысертского,и Туринского городских округов, посёлка Уральский.

Общее число случаев летальных случаев от коронавируса на Урале – 8 161.

За последние сутки в России выявлен 35 681 случай COVID-19 в 85 регионах, из них 2 319 (6,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Скончалось 1241 житель.

По данным федерального оперативного штаба по состоянию на 19 ноября полую вакцинацию от коронавируса в регионе прошли 1 714 034 человека, первым компонентом вакцины привиты 2 046 342. Коллективный иммунитет к заболеванию оценивается в 45%. За неделю прирост составил 1,3%. В Свердловской области действуют ограничения по посещению мест массового пребывания, требуется наличие QR-кода и паспорта. Агентство собрало список мест, где их предъявление не требуется.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”. Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: