Курганцы пожаловались: "из крана на кухне пошла мерзкая жижа" | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались: из крана на кухне пошла мерзкая жижа. Жители микрорайона Рябково размещают мрачные фото грязной воды в соцсетях.

“Скоро Новый год, вот по курганскому водопроводу и Кока-Кола бесплатно побежала”, – написал Алексей Кондратьев в группе “Типичный Курган” во “ВКонтакте”.

“Вот, что в фильтре утром было в доме №4в на улице 9 Мая”, – продемонстрировал на фото в паблике “Типичный Курган” во “ВКонтакте” – Кирилл Орлянский.

Курганцы пожаловались: "из крана на кухне пошла мерзкая жижа"
Фото: из паблика “Типичный Курган” во “ВКонтакте”

“Может быть это индийский чай потёк из крана?”, – предположила в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Анастасия Багрецова. “Это шоколадная вода пошла”, – заметил в комментарии курганец Василий Кранин.

Курганцы пожаловались: "из крана на кухне пошла мерзкая жижа"
Фото: из паблика “Типичный Курган” во “ВКонтакте”

На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Курганской области сообщается, что “результаты мониторинга, проводимого за качеством питьевой воды, позволяют утверждать – превышения нормативно допустимого уровня по санитарно-химическим показателям в Кургане носят многолетний характер. Превышение показателей зависит не только от природного состава воды, сезона года, но и изношенности и ветхого состояния водопроводных сетей, в результате чего происходит вторичное загрязнение воды, прошедшей водоподготовку по химическим показателям. Сооружения водоподготовки не справляются с водоочисткой и доведением качества питьевой воды до требований СанПиН 2.1.4.1074-01… Ещё в 2017 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области был подан иск к основной ресурсоснабжающей организации Кургана АО “Водный Союз” с требованиями о приведении качества питьевой воды к нормативным показателям. Курганским городским судом иск был удовлетворен”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы пожаловались на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды в домах №46 и 48 на улице Криволапова. Особенно тяжело переносили неудобства пожилые люди.

Обновлено: 24 ноября 12 ч. 50 мин. Как уточнила ИА “Уральский меридиан” пресс-секретарь ПАО “КГК” Файзулина Н.А, – “данная публикация не относится к деятельности ПАО «КГК» и ООО «КТЭС», в связи с тем, что приготовление горячей воды, используемой потребителями вышеуказанных домов осуществляется через индивидуальные водоподогреватели (далее – ВВП), являющиеся общедомовой собственностью и установленные в подвальных помещениях жилых домов. Общество лишь поставляет тепловую энергию, необходимую для нагрева холодной воды, которая приобретается жителями у АО «Водный союз». В очередной раз обращаем внимание, что при подготовке к осенне-зимнему периоду УК, ТСЖ и ЖСК необходимо проводить полный комплекс мероприятий связанный с очисткой труб, удалению внутритрубной накипи и ржавчины, при соблюдении данных мероприятий качество воды не будет снижено, в том числе и не изменен цвет”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из группы “Типичный Курган” во “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: