В Челябинской области синоптики прогнозируют метели 23 ноября | Уральский меридиан
Снег ноги

В Челябинской области ухудшится погода ночью 23 ноября. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства дорожного строительства и транспорта, соответствующее предупреждение пришло от синоптиков Гидрометцентра.

«По данным Гидрометеоцентра ночью и днем 23 ноября в горных районах Челябинской области ожидается снег, метели, на дорогах сильная гололедица», – рассказали в пресс-службе министерства.

Метеоусловия на дорогах Южного Урала фиксируют 32 объекта автоматизированная система метрологического обеспечения, данные которых передаются диспетчерам миндортранса с целью своевременной ликвидации скользкости на дорогах. Также ведётся мониторинг температуры воздуха, направления и скорости ветра, интенсивности выпадения осадков.

23 ноября ожидается снижение температуры до -11°С ночью, с западным ветром, порывы которого могут достигать 20 м/с. Днём температура будет колебаться в пределах от -2 до -7°С, уточняют в Челябинском филиале Уралгидромета.

В прошедшие выходные из-за снегопада ухудшилась видимость на дорогах и трассах области, на федеральной М5 из Уфы возникали пробки, по словам очевидцев до 6 километров. Случилось несколько смертельных ДТП. В связи с этим водителям следует более внимательными, а по возможности воздержаться от поездок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: