В Курганской области диспансеризацию детей проводят в условиях антисанитарии | Уральский меридиан

В Курганской области диспансеризацию детей проводят в условиях антисанитарии. Вместо дверей сделали завесы из полиэтилена, на которых прилепили бумажки с названиями специализации врачей.

“В Звериноголовской больнице двадцатого ноября обследовали ребятишек, находящихся под опекой. Я снял на видео условия, в которых осуществлялась диспансеризация. Просто слов не хватает описать все нарушения во время очередного массового мероприятия в условиях пандемии”, – рассказал агентству член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев.

“В детском отделении Звериноголовской ЦРБ столпились взрослые и дети. Вместо дверей была повешена полиэтиленовая плёнка, на которой приделаны бумажки с названиями специализации врачей. У нас что война и разруха, чтобы такое устраивать? На видео я всё зафиксировал. Проблема в том, что антиковидные нарушения в районе продолжаются. Сначала массовые родительские собрания провели, затем районную олимпиаду по физкультуре и вот в больнице собрали детей в очередь. Меня уже вызывали в прокуратуру и сказали – не имею больше права снимать чиновников в отделе образования и запрашивать документы. Однако как общественник я не могу замалчивать факты, выявленных нарушений антиковидных норм”, – сообщил агентству общественный деятель Андрей Шулятьев.

Ранее депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов пояснял агентству, что “в постановлении главного санитарного врача России от 2-го декабря 2020 года №39 чётко сказано о запрете на любые массовые мероприятия в период пандемии. А у нас проводилась олимпиада в школе села Звериноголовское, куда приехали дети со всего района. Это же прямое нарушение и угроза здоровью школьников. Всё это происходило по устным распоряжениям исполняющей обязанности руководителя отдела образования Камилы Жимбаевой. Конечно, она снова уйдёт от ответственности за нарушение антиковидных норм. Хотя наши руководители должны бы первыми показывать пример гражданам в соблюдении санитарно-гигиенических требований. А по факту, они сами же и нарушают постановления Роспотребнадзора, подвергают здоровье детей и взрослых опасности в пик пандемии”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрея Шулятьева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: