В Екатеринбурге реконструируют улицу Чкалова в районе Краснолесья | Уральский меридиан
академический Екатеринбург город дома дорога

Улицу Чкалова на участке от улицы Краснолесья до улицы Академика Вонсовского реконструируют в Екатеринбурге в 2022 году. Аукцион на реконструкцию улицы Чкалова в Академическом районе появился на госзакупках по распоряжению мэра Алексея Орлова. Новая дорога будет 4-х полосной, её протяжённость составит 618 метров.

В Екатеринбурге реконструируют улицу Чкалова в районе Краснолесья
Фото: Фёдор Серков, пресс-служба администрации Екатеринбурга

Как сообщили в администрации Екатеринбурга, по распоряжению главы Екатеринбурга предварительно выполнено проектирование дороги с переустройством сети газоснабжения. Участок от улицы Краснолесья до улицы Академика Вонсовского оборудуют тротуарами и велодорожками, ширина которых составит от 3 м до 4,5 м.

В мэрии отметили со ссылкой на экспертов, что реализация данного проекта обеспечит транспортную доступность жителей домов, расположенных в квартале улиц Краснолесья – Чкалова – Академика Вонсовского – Михеева. Начальная цена аукциона 142 868 584,42 рублей.

Ранее мы сообщали, что мэр Михаил Орлов пообещал сдать новую 4-полосную дорогу по улице Чкалова от Краснолесья до Академика Вонцовского до 2023 года.

Решение о реконструкции автодороги градоначальник принял после того, как получил множество жалоб от жителей микрорайона по поводу того, что на данном участке собираются огромные пробки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: