Родителей убитой в Тюмени 8-летней школьницы лишили родительских прав | Уральский меридиан

Родителей убитой в Тюмени 8-летней школьницы лишили родительских прав. Летом этого года Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района обратилось с соответствующим иском в суд.

Родителей школьницы требовали лишить родительских прав в отношении их несовершеннолетних сына и дочери.

В соответствии со ст.70 Семейного кодекса РФ дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора. В суде было установлено, что мужчина и женщина уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа.

Прокуратура дала заключение о лишении их родительских прав, а также взыскании алиментов на содержание детей. В настоящий момент несовершеннолетние находятся в одном из социальных учреждений.

Ленинский районный суд постановил лишить ответчиков родительских прав, а также взыскать с них алименты.

Напомним, 8-летняя школьница пропала 30 июня этого года. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Тело девочки в пакете обнаружили 19 августа у озера Оброчного в 2,5 км от ее дома.

Обвинение в убийстве было предъявлено 40-летнему уроженцу Сургута Виталию Бережному. Мужчина сознался в содеянном.

В день пропажи девочка пошла в магазин, после чего отправилась в пансионат на ул. Судостроителей, куда она часто приходила, чтобы поймать бесплатный Wi-Fi. В доме проживал бывший полицейский Виталий Бережной, который до задержания работал в мебельном цехе на Лесобазе. По данным следствия, мужчина встретил девочку на лестничной площадке, заманил ее к себе, связал скотчем, изнасиловал и задушил. По его словам, он находился в алкогольном и наркотическом опьянении.

Убийца хранил тело девочки в холодильнике несколько дней. У себя на работе он взял коробку от бытовой техники, положил в неё тело убитой и 17 августа спрятал на берегу озера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Обвиняемому в убийстве 8-летней школьницы в Тюмени продлили арест

Стали известны подробности убийства 8-летней школьницы в Тюмени

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: