Правительство Курганской области закупает для главы региона элитные кофемашины | Уральский меридиан
Правительство Курганской области

Правительство Курганской области закупает для главы региона элитные кофемашины. Директор управления по обеспечению деятельности регионального правительства Антон Науменко уже подготовил необходимую документацию для заключения госконтракта на поставку престижных аппаратов в здание на улице Гоголя, 56.

Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, из бюджета Курганской области на приобретение двух кофемашин направлено 137 тысяч рублей.

Буквально на днях губернатор Курганской области Вадим Шумков признался многотысячной аудитории подписчиков своего Instagram-аккаунта, что “времена меняют поговорки. Но запах кофе остаётся прежним! В здоровом теле – здоровый нюх”. И вот уже появилась информация об очередной закупке элитных зарубежных кофемашин в два кабинета высокопоставленных руководителей региона.

По условиям техзадания, каждая кофемашина должна быть оснащена капучинатором, дисплеем с индикацией, русскоязычными текстовыми сообщениями и счетчиком порций на все приготовленные напитки. Кофемашина отличается высококачественной кофемолкой из износостойкой керамики, инновационным проточным нагревателем, обеспечивающим правильную температуру заваривания кофе и полноценный аромат кофейно-молочных напитков, в том числе капучино, нажатием одной кнопки. На два современных импортных аппарата предусмотрено направить из казны Зауралья – 137 тысяч рублей.

В июле этого года предприниматель из Самары Юрий Коротыч уже доставил кофемашину немецкой фирмы “Bosch” в здание Курганской областной думы. Спикер парламента также оказался любителем кофе, как и губернатор Зауралья. Обычные жители региона узнают о вкусовых предпочтениях высокопоставленных руководителей из соцсетей и местных СМИ. Однако “курганские журналисты” забывают информировать зауральцев о том, что любители кофе с улицы Гоголя, 56 реализуют свои вкусовые пристрастия за казённый счёт.

Ранее спикер областного парламента Дмитрий Фролов рассказал ИА “Уральский меридиан”, что “рачительность, забота и комфорт начинаются не с глав муниципалитетов, не с правительства и губернатора, а с самих зауральцев. Не стоит ждать, когда кто-то начнет что-то делать, не стоит надеяться, что сделанное само собой сохранится. Нужно проявлять инициативу и беречь сделанное, приумножать его. Пора отказаться от психологии, что все плохо, а дальше будет еще хуже. У нас все не плохо, и должно стать еще лучше!”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: