С экс-главы Железнодорожного района Екатеринбурга взыскали по суду 7,4 миллиона | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В доход государства с экс-главы Железнодорожного района Екатеринбурга Андрея Курочкина через суд взыскали 7,4 миллиона рублей за неподтверждённые доходы. Андрей Курочкин в 2015 году вместе с супругой приобрёл недвижимость стоимостью более 15,2 миллиона рублей, но задекларировал данные расходы и не смог подтвердить, что у него на покупку дорогой недвижимости имелись деньги.

«В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не подтверждена», – отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе ведомства добавили, что прокуратура направила в суд иск о взыскании денежной суммы, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы жилья. Эта сумма будет взыскана в доход государства. Прокуратура также внесла представление главе Екатеринбурга. Трудовой договор мэрии с главой Железнодорожного района был по соглашению сторон прекращён после внесения представления прокуратуры. Мы сообщали, что Андрей Курочкин ушёл в отставку в январе 2021 года.

На момент покупки недвижимости в 2015 году Курочкин работал в администрации Железнодорожного района, но ещё не возглавлял его. Стоимость покупки серьёзно превысила доход семейной пары за три года, которые предшествовали покупке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: