Суд признал виновным 34-летнего жителя Волчанска, который поджёг дом с женой и сыном | Уральский меридиан

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Волчанска. Его признали виновным по трем статьям, среди которых убийство, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом.

“Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев”, – сообщили в СКР по Свердловской области.

Вот как это ЧП прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых: ” Ранее семья в поле зрение ОВД не попадала. Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи».

Мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца вследствие того, что прибывшими на место происшествия сотрудниками пожарно-спасательной части теща и малолетний, находившийся к тому времени без сознания, были извлечены из горящего дома.

“В результате умышленных действий злоумышленника его супруга получила ожоги площадью 70-80 % поверхности тела, в результате чего 29 ноября 2020 года скончалась в больнице, теща получила ожоги тела площадью 8 % поверхности тела, которые расценены как причинившие легкий вред ее здоровью, малолетнему сыну причинены повреждения в виде комбинированной термоингаляционной травмы в виде ожога дыхательных путей, отравления окисью углерода, которые расценены как причинившие легкий вред его здоровью”, – рассказали в областной прокуратуре.

ИА “Уральский меридиан” рассказало, что по информации сотрудников МВД, 34-летний хозяин жилища налил бензин на пол, после чего бросил на него подожжённую бересту. Мужчина пытался потушить огонь самостоятельно, закидывая пламя снегом. В момент пришествия ребенок находился в дальней комнате.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: