Тагильский мост на Циолковского могут открыть не раньше мая 2022 года | Уральский меридиан

Общественное движение “Тагил без ям” опубликовало результаты внеплановой проверки моста на улице Циолковского. По мнению общественников, проведенные замеры грунта говорят о том, что объект завершат на раньше мая следующего года.  Председатель движения обследовал участок улицы Октябрьской революции, подъезд к путепроводу со стороны города и участки вдоль подпорных стенок.

“По моим оценкам, потребуется завезти ещё не менее 1,5 тысяч кубометров грунта, прежде чем планировать временную схему проезда по мосту. На данный момент уровень земполотна ниже проектных отметок, примерно, на 1,5-2 метра. Не закончены работы с коммуникациями. Насыпь вдоль левой подпорной стены выполнена лишь на половину” – рассказал общественник.

Активисты уверены, что движения к концу года точно не откроют. Этого и не скрывает глава города Владислав Пинаев, который ранее сообщил, что:

«В 2022 году Нижний Тагил готовится к еще одной важной вехе в истории. К 300-летнему юбилею города намечено завершение целого ряда проектов. В график подготовки к празднованию включено более двух десятков серьезных мероприятий. В планах – завершение строительства мостового перехода через Тагильский пруд, капитальный ремонт и оснащение городского Дворца детского и юношеского творчества и здания Молодежного театра, реконструкция Демидовской поликлиники и Парка металлургов”.

С 15 мая 2021 года в целях увеличения пропускной способности транспорта на период реконструкции путепровода по ул. Циолковского, на улицах Кушвинская, от ул. Кулибина до ул. Заводская и на ул. Бондина, от ул. Заводская до ул. Кулибина, было организовано одностороннее движение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: