В Челябинской области к отопительному сезону не готовы 52 муниципалитета | Уральский меридиан
отопление жкх трубы теплопункт

В Челябинской области паспорта готовности к отопительному сезону не получены администрациями 52 муниципалитетов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, по состоянию на 22 ноября 2021 года 202 муниципальных образований получили документ, подтверждающий готовность к отопительному сезону.

Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)  проведена проверка готовности муниципалитетов УрФО к зимнему периоду работы с включением отопления. Оценка мероприятий коснулась и Челябинской области.

В октябре 2021 года из 27 территорий Южного Урала замечаний не было только у 8 районов, тогда нарушения обязательных требований были выявлены в муниципалитетах 8 городских округов, а именно в Челябинском, Копейском, Снежинском, Карабашском, Верхнеуфалейском, Магнитогорском, Озерском, Троицком. Кроме того в 11 муниципальных районах — Верхнеуральском, Нязепетровском, Коркинском, Брединском, Катав-Ивановском, Аргаяшском, Варненском, Ашинском, Уйском, Саткинском, Чесменском.

В ноябре Уральское управление Ростехнадзора повторно проверило 94 муниципалитета области, из которых 52 городам и сельским поселениям в 3 городских округах (Златоуст, Миасс, Троицк) и 9 муниципальных районах (Агаповский, Еманжелинский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизельский, Нагайбакский, Саткинский, Чесменский) подтвердить готовность к отопительному сезону не смогли из-за ряда нарушений.

«Министерству строительства и ЖКХ вместе с главами необходимо в кратчайшие сроки устранить замечания Ростехнадзора и получить акты готовности к отопительному сезону», – поручил на совещании с главами муниципальных образований и членами регионального правительства губернатор Алексей Текслер.

В Челябинске сегодня произошла авария, из-за которой отключили отопление в 77 многоквартирных и частных домах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: