На Урале на учёте у онкоурологов состоят 20 тысяч пациентов больных раком | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

Центр амбулаторной онкоурологии, открывшийся на базе Свердловского областного онкологического диспансера в рамках достижения целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» в конце сентября этого года, посетили более 3,5 тысяч человек. Новый Центр оснащен линейкой современного, в том числе эндохирургического оборудования высокого разрешения, с помощью которого ежегодно будут выполнять 2000 уретроцистоскопий (необходимое обследование при подозрении на опухоли мочеполовой системы), рассказали в пресс-службе онкоцентра.

«Сделан еще один шаг к повышению качества оказания онкологической помощи в регионе: в Свердловской области на диспансерном учете состоят 20 тысяч человек с онкоурологическими заболеваниями и ежегодно выявляется примерно 2,5 тысячи новых случаев (более 60% на первой и второй стадии). Теперь все эти пациенты будут проходить полный цикл обследования под контролем опытных онкологов Центра амбулаторной онкоурологии, который также станет и обучающей площадкой для медиков районных поликлиник», − пояснил главный врач Свердловского онкодиспансера Владимир Елишев.

Добавим, что в рамках достижения целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» в Филиале №2 Свердловского онкоцентра в Каменске-Уральском в прошедшую субботу состоялся День открытых дверей. Лечение здесь проходят жители всего Южного округа Свердловской области. Злокачественную онкопатологию заподозрили у 21 обследуемого, из них у шести – новообразования на коже (в основном базалиомы), еще у шести пациенток выявили опухоль молочной железы, у остальных – подозрение на новообразования желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, мягких тканей, гортани, что на консультацию пришло 92 женщины и только 16 мужчин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: