Свердловчане продолжают жаловаться на пятно на реке Патрушиха у ГЛК "Уктус" | Уральский меридиан

Ещё 15 ноября Минприроды сообщило, что были проведены обследование и отбор проб сточных вод из колодцев дождевой канализации вблизи пер. Кирпичный. Причиной тому стали жалобы уральцев на загрязнение реки  Патрушиха нефтепродуктами в районе Уктуса. Пробы показали, что из колодцев сети дождевой канализации в районе промплощадки по улице Походная в Екатеринбурге есть наличие нефтепродуктов.

“В настоящее время Министерством совместно со Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой и МБУ «ВОИС» решается вопрос о принятии мер по выявлению лиц, осуществляющих сброс загрязненных нефтепродуктами сточных вод с территории данной промплощадки, в том числе в целях привлечения их к административной ответственности”, – рассказали в Министерстве.

Даже после официального заявления пятно не исчезло. В Администрации Екатеринбурга подтвердили ИА “Уральский меридиан”, что маслянистые пятна видны на реке около недели. По данным мэрии, Комитет экологии написал в природоохранную прокуратуру запрос на проведение проверки. Реакции пока нет. Сегодня очевидцы рассказали, что маслянистые пятна по-прежнему видны на поверхности реки.

 “Масляное пятно разливается по речке Патрушихе в районе “Уктуса”. Вероятно оно берет начало с плотины. И тянется вдоль реки”, – рассказал подписчик сообщества “Инцидент Екатеринбург”.

Стоит заметить, что отчет от Минприроды сопровождается снимками, где еще нет даже снега. В видео, которое появилось в интернете снежный покров уже уверенно лежит. Что говорит о том, что проверка пока не привела к решению проблемы. Уральцы пишут, что пятна на реке наблюдают с постоянной периодичностью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: mprso.midural.ru и Инцидент Екатеринбург — скрин видео 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: