Курганцев напугала грязная вода из крана в квартире | Уральский меридиан

Курганцев напугала грязная вода из крана в квартире. Цвет льющейся жидкости был насыщенным.

“На улице Сергея Васильева в доме №9 из крана в квартире кофе льётся!”, – сообщил житель областного центра в группе “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Это кола, наливай в ведро и угости директора горводоканала”, – пошутил в комментарии курганец Сергей Кузнецов.

Курганцев напугала грязная вода из крана в квартире
Фото: из группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”

“Нет ничего удивительного, когда после отключения горячего водоснабжения идёт из крана ржавая вода…”, – пояснила горожанам Надежда Веденева в паблике “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”. “Ощущение такое, что воду отключают и включают каждый день. Вода жёлтая”, – заметила в комментарии Ирина Яковлева.

В ответ на жалобы горожан в соцсетях администрация Кургана сообщила жителям на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”, что “департамент ЖКХ информировал управляющую компанию “Феникс”, ЖСК №12 Октябрьского РИКА, управляющую компанию “Новый квартал” о необходимости проведения осмотра и принятия необходимых мер”.

Ранее курганцы, проживающие в доме №4в на улице 9 Мая также жаловались на качество воды в кране на кухне, которая была похожа на “мерзкую жижу”.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало, что жители столицы Зауралья пожаловались на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды в домах №46 и 48 на улице Криволапова. Особенно тяжело переносили неудобства пожилые люди.

Обновлено: 24 ноября 12 ч. 50 мин. Как уточнила ИА “Уральский меридиан” пресс-секретарь ПАО “КГК” Файзулина Н.А, – “данная публикация не относится к деятельности ПАО «КГК» и ООО «КТЭС», в связи с тем, что приготовление горячей воды, используемой потребителями вышеуказанных домов осуществляется через индивидуальные водоподогреватели (далее – ВВП), являющиеся общедомовой собственностью и установленные в подвальных помещениях жилых домов. Общество лишь поставляет тепловую энергию, необходимую для нагрева холодной воды, которая приобретается жителями у АО «Водный союз». В очередной раз обращаем внимание, что при подготовке к осенне-зимнему периоду УК, ТСЖ и ЖСК необходимо проводить полный комплекс мероприятий связанный с очисткой труб, удалению внутритрубной накипи и ржавчины, при соблюдении данных мероприятий качество воды не будет снижено, в том числе и не изменен цвет”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: