В Камышлове продавца суррогатного алкоголя и табака оштрафовали на 450 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

Камышловский районный суд вынес приговор продавцу суррогатного алкоголя и немаркированных сигарет продукции. За незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в Камышлове и за незаконное использование чужого товарного знака мужчину оштрафовали на 450 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в период с января 2020 года по март 2021 года ныне осужденный перевозил в Камышлов приобретённую на территории Свердловской области немаркированную продукцию: этиловый спирт, спиртные напитки кустарного производства, немаркированные табачные изделия.

Продукцию мужчина приобретал в целях сбыта хранил по разным адресам в складских помещениях. Суррогат при этом продавался под чужими торговыми знаками – под видом продукции известных брендов. В изъятом суррогатном алкоголе опасных для здоровья и жизни человека веществ экспертиза не выявила.

Из незаконного оборота сотрудники полиции, в целом, изъяли порядка 3 тыс. бутылок немаркированного алкоголя, не менее 580 литров этилового спирта и 2 тыс. пачек табачной продукции на общую сумму более миллиона рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба) и п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в особо крупном размере). Суд назначил продавцу суррогатного алкоголя и табака штраф 450 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: