В Ирбитском районе девушка-сирота получила новую квартиру через суд | Уральский меридиан

Девушка-сирота, ставшаяся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, получила новую квартиру в новостройке в Ирбитском районе. Благоустроенную квартиру 24-летней девушке предоставили через суд благодаря вмешательству прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по обращению местной жительницы Ирбитская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ее жилищных прав. Установлено, что девушка, которой сейчас 24 года, осталась без попечения родителей в раннем возрасте и жила до совершеннолетия с опекуном.

Девушка была включена в список лиц, которые подлежат обеспечению жильём, однако длительное время жильё ей властями не предоставлялось. Прокуратура, с целью восстановления прав девушки-сироты, направила в суд исковое заявление на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» о возложении обязанности предоставить ей жилье.

Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил, и на текущей неделе девушке предоставили квартиру в новостройке в посёлке Зайково Ирбитского района по переулку Железнодорожный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: