Уральский юрист заявит в прокуратуру на участников пикета против QR-кодов | Уральский меридиан

Известный уральский юрист Андрей Бельянский намерен заявить в прокуратуру на участников пикета против введения QR-кодов, который прошёл 13 ноября в Екатеринбурге. Управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» считает, что митингующие сравнивали введённые властями антикоронавирусные меры со зверскими действиями нацистов, что недопустимо и противоправно. Юрист попросит прокуратуру провести проверку законности действий участников акции.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, на заседании Общественной палаты региона 23 ноября Андрей Бельянский сообщил, что будет представлять в прокуратуре позицию одной из общественных организаций, которая обратилась к нему по поводу митингов.

Общественников, по словам юриста, возмутило использование участниками акции протеста жёлтой «еврейской звезды» и сравнение митингующими себя с узниками концлагерей.

«Полагаю, что использование таких образов для достижения своей политической цели недопустимо и противоправно, – сказал Андрей Бельянский. – Равно как и недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, со зверскими действиями нацистов».

Юрист подготовил заявление прокурору региона с просьбой провести проверку законности действий участников публичной акции, пояснив, что речь в данном случае может идти об унижении достоинства человека по признакам происхождения и национальной принадлежности и происхождения.

Мы сообщали, что пикет 13 ноября проходил мирно, без конфликтов и задержаний. За порядком следили полицейские.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: