За убийство возле магазина 23-летнему тагильчанину грозит 15 лет колонии | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве из-за конфликта возле магазина. Обвиняемому 23-летнему местному жителю грозит до 15 лет лишения свободы в колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 10 мая в период с 21:00 до 22:14 ранее судимый обвиняемый, будучи пьяным, вместе со своим знакомым находился у магазина, расположенного в Нижнем Тагиле на улице Верхняя Черепанова. В ходе возникшего с компанией молодых людей конфликта произошла драка, после которой обвиняемый со своим знакомым ушли, но вскоре вернулись и продолжили распитие алкоголя.

Когда обвиняемый украл из магазина бутылку шампанского, потерпевший, который ранее был сотрудником этого магазина, потребовал заплатить за товар. Между ними возникла словесная ссора, в ходе которой похититель шампанского нанёс потерпевшему два удара ножом – в область живота и левого плеча. Раненый мужчина попытался скрыться, но злоумышленник сначала побежал за ним, а потом, увидев, что на улице много посторонних, скрылся сам.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: