В Свердловской области за три года капремонт проведут в 74-х медицинских учреждениях региона | Уральский меридиан
Свердловская областная клиническая больница №1

После нескольких публикаций о недостающем ремонте в больницах Нижнего Тагила редакция ИА “Уральский меридиан” поинтересовалась у Минздрава, какие у властей планы в части капительного ремонта медицинских учреждений на ближайшие годы. Исходя из озвученных цифр в ответе на официальный запрос, к модернизации зданий,  учреждения идут согласно плану. За три года капитально отремонтирует только медучреждений – 74 штуки.

Всего в рамках региональной Программы* до 2024 года запланировано проведение капитального ремонта 224 объектов и учреждений медицинских организаций, подведомственных Минздраву Свердловской области, в том числе:
– на 2021 год – 26 объектов, 20 учреждений;
– на 2022 год – 78 объектов, 38 учреждений;
– на 2023 год – 24 объекта, 16 учреждений.

“В 2020 году завершено строительство и введено в эксплуатацию два объекта капитального строительства: «Детская поликлиника на 150 посещений в смену» по адресу: г. Кировград, ул. Свердлова, д. 41а; «Родильный дом с женской консультацией и отделением патологии беременных» по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Чайковского, д. 32. Кроме того, в 2020 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 6 фельдшерско-акушерских пунктов, в 2021 году запланировано изготовление и монтаж 11 фельдшерско-акушерских пунктов и одно отделение общей врачебной практики”,  – рассказал Андрей Шастин, заместитель Министра здравоохранения Свердловской области.

Также по информации Минздрава, планируется** до 2025 года строительство 7 поликлиник и одной амбулатории, установка быстровозводимых модульных конструкций в количестве 91 фельдшерско-акушерского пункта и 11 отделений общей врачебной практики в ста двух населенных пунктах Свердловской области.  Запланированы и проводятся мероприятия по капитальному ремонту зданий и помещений медицинских учреждений.

Добавим, что в бюджетном послании губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что расходы на первичное звено здравоохранения оцениваются в 3,1 млрд руб. За счет этого медорганизации получат почти полторы тысячи единиц нового оборудования. Серьезно обновлен автопарк учреждений здравоохранения. Для нужд медицины поставлено 276 автомобилей.  В 2022 году планируем создать еще пять онкоцентров и переоснастить 15 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

*строительство объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности Свердловской области, финансируется полностью или частично за счет средств областного бюджета, предусматривается в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 24.10.2013 № 1296-ПП.

**В целях реализации государственной политики в сфере здравоохранения в Свердловской области распоряжением Правительства Свердловской области от 16.12.2020 № 686-РП утверждена региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» (далее – Программа). Срок реализации Программы в 2021-2025 годах.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: