Свердловские чиновники поедут в Татарстан, чтобы изучить проверку QR-кодов в транспорте | Уральский меридиан

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков подтвердили, что власти прорабатывают вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте на Урале. Однако вначале рабочая группа планирует изучить опыт Татарстана в этом вопросе.

“Общественный транспорт – это достаточно сложный механизм. Он включает в себя не только муниципальный транспорт: троллейбусы, трамваи, маршрутные такси. Также это пригородные электрички и рейсовые автобусы – это такой же общественный транспорт, здесь возможно какие-то решения по тому или иному сектору. Вчера на штабе было дано поручение специальной рабочей группе, в которую входят работники Министерства общественной безопасности, Министерства транспорта, выехать в Татарстан, чтобы посмотреть их опыт введения. Чтобы принять решение их опыт надо будет учесть. На принятие решение будет влиять и реальная эпидситуация”, – сказал Креков.

Напомним, что Республика ввела Qr-коды с 22 ноября. Как пишет местно издание kazanfirst.ru, после этого на улице Серова встали трамвайные маршруты №1 и №6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: