О челябинском радиационном столбе пошутили в «Вечернем Урганте» | Уральский меридиан

В Челябинске был обнаружен отрезок столба с радиационным излучением. Физик Андрей Ожаровский произвёл замеры и вызвал службу спасения и полицию на место опасной находки. В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили показания приборов, однако уверили горожан, что опасности для жизни нет и огородили участок тротуара.

Московский учёный высказал сомнение в безвредности объекта, так как значение данных в 100 раз выше обычного фона. Он даже назвал заявивших об это спасателей преступниками и готов обратиться в прокуратуру.

В телешоу «Вечерний Ургант» затронули тему радиации в Челябинске и пошутили над видом свидетелей работы специалистов. В ярких желтых защитных костюмах забор проб производили сотрудники МЧС и регионального управления Роспотребнадзора, учёный выделялся на их фоне самым обычным видом горожанина.

Юмористы предположили, что это «самый смелый челябинец», который летает на крыле самолёта, заходит в вольер с крокодилами. Ведущие не знают, что ученый из Москвы, и челябинскую пыль привёз туда, вернувшись с Урала. Возможно, шутки были бы в другом ключе.

Сам физик сказал корреспонденту ИА “Уральский меридиан”, что он выглядел точно так же как любой другой челябинец, который несколько лет ходил рядом с опасным объектом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Ожаровский/Фейсбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: