На следователя, насмерть сбившего двух дорожников в Тюмени, завели уголовное дело | Уральский меридиан
В Тюмени пьяный следователь на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих

На следователя, насмерть сбившего двух дорожников в Тюмени, завели уголовное дело. 34-летний замначальника следственного отдела СКР, майор юстиции Павел Шадрин обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Трагедия произошла в ночь с 23 на 24 ноября на путепроводе на ул. Федюнинского, 54. Шадрин, находясь за рулем BMW в нетрезвом виде, насмерть сбил двух работников дорожной службы города, которые чистили отбойник от грязи.

По информации очевидцев, на участке работ были выставлены дорожные знаки, мигали лампочки, предупреждающие о работах, однако водитель на огромной скорости сбил двух рабочих.

В результате ДТП погибли двое мужчин в возрасте 35 лет и 51 года. От удара их буквально разорвало на части.

Следователи провели осмотр места происшествия, автомобиля виновника аварии, допросили очевидцев происшествия. По делу назначены экспертизы. Шадрин был задержан. В ближайшее время он будет заключен под стражу. Также сообщается, что мужчина будет уволен из СКР по отрицательным мотивам.

«Следствие намерено установить все обстоятельства ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона», – отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

За смертельное ДТП Шадрину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюмени пьяный следователь на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих

Фото превью: соцсети

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: