Власти Свердловской области прокомментировали призывы антиваксеров в соцсетях | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о том, как сам стал свидетелем подобной агитации антиваксеров. По его словам, некоторое время назад, якобы жительница Камышлова, активно призывала жителей Свердловской области не вакцинироваться. Женщина рассказывала, что занимается похоронами пожилых людей, которые как будто бы умирают через 4 дня после прививки. Даже когда женщину подозревали в психиатрическом заболевании, она продолжала настаивать, что пока кто-то шутит, она продолжает хоронить старушек.

“Страничка у нее оказалось фейковой. Мало того женщина была зарегистрирована в 5-6 пабликах разных городов: Омске, Новосибирске, Верхней Пышме. Содержание сообщений везде одинаковое. Это не первый случай, когда наши проверки показывают, что такие люди не только не имеют ничего общего с историями, которые рассказывают, но и не проживают на территории нашей области и даже страны. Я бы советовал относиться к таким заявлениям скептически. С этим уже работают правоохранительные органы. Уже несколько граждан были привлечены к ответственности за размещения такого рода информации”, – рассказал замминистра.

Также есть случаи поддельных сертификатов о вакцинации на Урале.

“К сожалению, некоторые случаи выявлялись. Очень серьезная работа проводится, чтобы пресечь эти попытки. Наказание грозит не только тому, кто продал сертификат, но и тому, кто купил”, – заключил Креков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: