Апелляционный суд Челябинска отправил дело Сафоновой и Цибуковского на повторное рассмотрение | Уральский меридиан

В Челябинском областном суде отменили приговор районного суда в отношении Анастасии Сафоновой и Дмитрия Цибуковского. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, уголовное дело обвиняемых будет рассмотрено в новом составе из-за выявленных процессуальных нарушений.

10 сентября 2021 года районный суд Челябинск приговорил к лишению свободы Анастасию Сафонову на 2 года и Дмитрия Цибуковского на 2,5 года в колонии общего режима за хулиганство (по части 2 статьи 213 УК РФ). От наказания за вандализм по части 2 статьи 214 УК РФ их освободили из-за истекшего срока давности.

«Суд установил, что 15 февраля 2018 года в ночное время молодые люди прибыли к зданию УФСБ России по Челябинской области и закрепили на ограждении баннер-растяжку с надписью « ФСБ – главный террорист». Затем Цибуковский зажег дымовой факел и бросил его на огражденную территорию здания регионального УФСБ», – рассказали в пресс-службе.

Примерно через полгода парочка написала на нескольких зданиях фразу: «наша бедность – их прибыль. Пенсионная реформа». Ущерб собственникам составил более 16 тысяч рублей.

В апелляции прокурор просил отменить решение и вынести новый вердикт, а сторона защиты добивалась оправдания подсудимых.

«Суд апелляционной инстанции установил существенные нарушения уголовно-процессуального закона при вынесении приговора судом первой инстанции, которые стали препятствием для рассмотрения дела в апелляционном порядке», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим дело заново будет рассмотрено в Центральном районном суде Челябинска в новом составе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: