Стометровое поле наркосодержащей травы уничтожила полиция Верхней Пышмы | Уральский меридиан
Стометровое поле наркосодержащей травы уничтожила полиция Верхней Пышмы

В рамках широкомасштабной операции «МАК-2021», проводимой в Свердловской области, сотрудниками полиции было конфисковано 10 кг наркосодержащих растений. В том числе, целое поле площадью 100 м2 с опасной травой обнаружили оперуполномоченные ОВД Верхней Пышмы. Чтобы уничтожить её, полиции понадобился трактор. Всего, по состоянию на начало ноября, свердловские полицейские изъяли у наркодилеров более 80 кг смертельного зелья.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, основной целью профилактической акции «МАК-2021» было выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Операция проводилась на территории всех муниципальных образований.

Полицейским Ирбита с «букетом» мака попался местный 50-летний житель, ранее неоднократно судимый. В 2004 году он был условно судим за мошенничество и наркотики. В 2008 году был осужден за наркотики на 3 года и 6 месяцев. Год и 8 месяцев отсидел за оружие и освободился 11 сентября 2018 года из ИК-19 Тавды. Сейчас вновь находится под следствием.

В ходе операции «МАК-2021» было задействовано 66 оперативно-поисковых групп из числа сотрудников уголовного розыска, инспекторов ПДН, участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы и ГИБДД. Более тысячи полицейских занимались этой работой ежесуточно.

Было выявлено 69 интернет-ресурсов, через которые распространялись наркотики. За причастность к незаконному обороту и культивированию запрещённых веществ составлено 85 протоколов об административных правонарушениях. По ст. 228 УК РФ возбуждено 25 уголовных дел по ст.228 УК РФ.

По состоянию на начало ноября свердловские полицейские изъяли у наркодилеров более 80 кг смертельного зелья. Работа по борьбе с наркотрафиком продолжается на Среднем Урале в рамках повседневной деятельности и после окончания операции «МАК-2021».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: