На Ямале открыли ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги | Уральский меридиан
ЯНАО Ямал Салехард

На Ямале открыли ледовую переправу между Салехардом и Лабытнанги. Движение автотранспорта было открыто в среду, 24 ноября. Решение об этом было принято по итогам обследования объекта комиссией в составе представителей ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», ГИБДД и АО «Ямалавтодор».

Как сообщили в Дорожной дирекции ЯНАО, движение открыто для всех видов транспорта общей массой до 3,5 тонны, для гусеничных –  до 5 тонн. Движение было запущено сразу по двум полосам.

В настоящий момент на ледовой переправе продолжается обустройство третьей полосы. Проезд по ней будет открыт при достижении толщины льда, позволяющей безопасно осуществлять движение, пишет «Ямал 1».

Тем временем на воздушной подушке “Нептун-23” прекращают перевозку пассажиров. Также продолжается обустройство трассы на зимнике Коротчаево-Красноселькуп. В конце ноября дорожники начнут обустраивать зимнюю дорогу Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а на автозимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале устройство трассы начнется после намерзания достаточной толщины льда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: