Участников мотопробега Москва - Ирбит поприветствовали в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Сегодня, 25 ноября, утром в Екатеринбурге поприветствовали участников зимнего мотопробега Москва – Ирбит. Владельцы и поклонники мотоциклов «Урал» решили отправиться в уральский город не просто так. В этом году Ирбитскому мотозаводу исполняется 80 лет.

Мотопробег стартовал 20 ноября в Москве. Путешественники уже останавливались в Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Перми и теперь в Екатеринбурге. Сегодня утром они выехали в Ирбит.

“Я очень люблю мотоциклы, поэтому стало интересно принять участие в таком событии. Мотоцикл «Урал» – это русская легенда. Я посчитал своим долгом иметь его. Этим мотопробегом я решил не поддержать российского производителя. Также очень интересно посетить Ирбитский мотозавод – увидеть сборочный цех и прикоснуться к истории”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” участник мотопробега из Тюмени Александр.

По словам путешественников, с подготовкой зимой путешествовать комфортно, однако могут подвести погодные условия.

“Плохо, когда скользко. А так мы всегда одеваем шерстяное бельё. Иногда мёрзнут руки и ноги”, – добавил Александр.

В мотопробеге Москва – Ирбит участвуют как мужчины, так и женщины. У Ларисы, которая давно увлекается мотоциклами, была мечта отправиться на север и увидеть северное сияние. Эту задумку она уже осуществила и теперь отправилась с друзьями на Ирбитский мотозавод, чтобы выразить признательность людям, которые выпускают «Уралы».

“Урал” – это единственный тяжёлый мотоцикл с коляской, который даёт возможность путешествовать круглый год и весь день. Это универсальная техника, на которой даже можно возить детей и собачек”, – пояснила Лариса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: