Курганцы загадили дом на улице сказочника Бажова | Уральский меридиан

Курганцы загадили дом на улице сказочника Бажова. Подъезды выглядят мрачно, стены обшарпаны и изгажены надписями.

“Пишем уже в сто первый раз, что в пятиэтажке №138 на улице Бажова окна в подъезде сделаны из поликарбоната, батареи отсутствуют, на подоконниках лёд и грязь, лестница не убирается. Дверь сломана, трубы теплотрассы не утеплены. Примите меры!”, – написали курганцы на портале “Обратись”.

Пятиэтажку на улице Бажова, 138 построили в далёком 1975 году. В советское время за домом следили и помещения содержались в порядке. Однако затем ветры перемен и социально-экономические неурядицы оставили свой негативный след на общедомовом хозяйстве. Когда в июле 2011 года многоквартирный дом взяла под своё крыло УК “Городская управляющая компания”, его состояние оставляло желать лучшего.

Курганцы загадили дом на улице сказочника Бажова
Фото: с сайта “Обратись”, дом №138 на улице Бажова

Несмотря на это, управляющая компания готова хоть завтра начать наводить блеск и порядок в пятиэтажке, но мешают долги жильцов за коммуналку, которые стремительно приближаются к миллиону рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана сообщил в ответе на сайте “Обратись” жильцам дома №138 с улицы Бажова, что “объем предоставляемых услуг по содержанию и текущему ремонту дома во многом зависит от участия собственников в его управлении. Работы выполняются в рамках тех средств, которые уплачивается по соответствующей статье. В вашем доме, к сожалению, задолженность перед управкомпанией составляет порядка 745 тысяч рублей, поэтому выполняются только самые первоочередные мероприятия. Также ООО “Городская управляющая компания” проинформирована о необходимости проведения уборки в местах общего пользования подъездов в срок до 30-го ноября 2021 года. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Кургана направил письменное требование в адрес ПАО “КГК” СП “Тепловые сети” о необходимости восстановления теплоизоляции участка теплотрассы в районе многоквартирных домов №138 по ул. Бажова до 15 декабря 2021 года”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцев с улицы Васильева, 9 напугала грязная вода, льющаяся из крана в квартире. Как выяснилось позднее, управляющая компания уже приняла необходимые меры к устранению проблемы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”, дом №138 на улице Бажова в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: