В Кургане ребятишки замерзают в детсадах | Уральский меридиан

В Кургане ребятишки замерзают в детсадах. Дети ощущают дискомфорт из-за холода в помещениях дошкольных учреждений.

“Водим ребёнка в детский сад №1 на улице Карла Маркса в Кургане, первый корпус. Пока переодеваю ребёнка, у меня взрослого человека замерзают ноги, а дети целый день находятся в шортиках и юбочках. Батареи слегка тёплые. Доводил информацию заведующей, она ответила, что слесарь все проверил, тепло идёт, больше ничего сделать не может”, – написал Константин Виноградов в группе “Чёрный список| Курган” во “ВКонтакте”.

“В детском садике №100 “Солнышко” в корпусе на улице Кирова температура опускается до одиннадцати градусов. Дети ходят в одежде с длинным рукавом и колготках или штанах, спят в пижамах. Ребятишки болеют. Обращались к заведующей воспитатели, теплее не стало”, – заметила в комментарии жительница Кургана Екатерина Юзеева.

“В детском саду №128 “Аленький цветочек” также прохладно, батареи еле тёплые…”, – рассказал в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Иван Грин. В детском саду №37 “Колокольчик” ребятишки мёрзнут в штанах и кофтах в группе. Да и в квартирах за последние три-четыре дня ощутимо похолодало. Слесарь сказал, что доблестные теплосети снизили подачу тепла, – сообщила горожанам подписчица паблика “Чёрный список| Курган” во “ВКонтакте”.

“Температура в помещениях детского сада регулируется не ощущениями, а СанПиНом. Например, в спальнях около 20 градусов должно быть, в игровых 21-23. В России из-за относительной дешевизны коммунальных услуг люди часто привыкают к более высокой, чем нужна для нормальной жизнедеятельности человека температуре в помещениях”, – уточнила пользователь соцсети “ВКонтакте” – Светлана Рокова.

Администрация Кургана информировала горожан на странице паблика, что “по информации департамента социальной политики, в групповом помещении и спальне детского сада №1 температура 22 градуса, что соответствует нормам по САНПиН. В приемной на момент обращения температура составляла 18 градусов. Административно-хозяйственным персоналом учреждения приняты меры по устранению причины понижения температуры. Кроме того, административно-хозяйственным персоналом детского сада №100 проведены мероприятия по обследованию здания и установлению причины снижения температуры в помещениях. В связи со снижением параметров подачи теплоносителя, сделана заявка в тепловые сети для устранения причины. В детсаду №128 проведены мероприятия по обследованию температурного режима в здании. Температура в спальных и групповых помещениях соответствует требованиям СанПиН”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в курганском селе Каширино из-за ветхости коммунальных сетей в детсаду и школе замерзают дети. Температура в помещениях временами опускается до четырнадцати градусов. Глава администрации Андрей Петрович Истомин рассказал агентству, что “изношенность сетей теплоснабжения на территории муниципалитета составляет свыше 90 процентов. В выходные дни ремонтировали трубу, затем подали теплоноситель и в некоторых местах завоздушило систему отопления. Коммунальщики устраняют аварии, но это кардинально не решает проблему. Необходимо делать проект капремонта сетей в населённом пункте, а средств в бюджете на это нет”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: zapad24.ru, холодно в детском саду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: