В Челябинской области двое «иеговистов» отправлены под суд за экстремизм | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

В Челябинской области следователи закончили расследование в отношении двух последователей секты «Свидетели Иеговы». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, двух местных жителей обвиняют в запрещённой деятельности по статье 282.2 УК РФ.

Двое жителей Челябинской области занимались пропагандой деятельности запрещенной Верховным судом организации «Свидетели Иеговы». С 2018 по 2020 годы обвиняемые проводили незаконные религиозные богослужения.

Как рассказали в следственном управлении, вместе с вовлекаемыми в секту южноуральцами обвиняемые изучали и обсуждали статьи и религиозную литературу, содержащие высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой.

«Преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу», – рассказали в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Деятельность «Иеговистов» в России признана незаконной решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, оставленным без изменения апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации от 17 июля 2017 года.

В сентябре правоохранители задержали 44-летнего лидера группы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: