В Екатеринбурге 30-летний омич чуть не убил мать и похитил соседа | Уральский меридиан

Свердловская прокуратура требует отправить на принудительное лечение 30-летнего жителя Омска. В апреле 2021 года мужчина проживал в квартире со своей матерью. В доме на улице Рощинская у него произошел с ней скандал. Мужчина начал душить мать. Угрожал ей убийством. Обещания убить женщину он высказал двое суток, на утро второго дня он держал в руке нож во время конфликта, но матери удалось сбежать из квартиры. Она спряталась у соседа, который жил этажом ниже. Об этом узнал сын и пришел за матерью. Сосед-хозяин квартиры пытался встать на ее защиту, но обвиняемый утащил его к себе в квартиру и запер. Нанес ему несколько ударов. Кроме того, он успел нанести мужчине удар ножом в ногу и угрожал убийством, а потерпевший не имел возможности оказать сопротивление и покинуть квартиру. В дело вмешалась полиция.

“Согласно заключению комиссии экспертов, молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, нуждается в применении принудительной меры медицинского характера”, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело с постановлением направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 25 ноября в многоэтажном доме на улице Академической в Екатеринбурге 14-летний подросток изрезал ножом свою мать. Школьник нанёс матери 10 ударов ножом, но женщина выжила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: