Отменить QR-коды потребовали директора 19 кинотеатров Свердловской области | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

Директора кинотеатров Екатеринбурга («Синема Парк Алатырь», сети «Премьер-зал», «Пассаж Синема»,«Кинодом»,  «Гринвич Синема», PRADA 3D), Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, ЗАТО Лесной направили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Письмо с просьбой отменить Qr-коды опубликовали издания. По  словам владельцев кинотеатров, за время действия данного приказа выручка от работы кинозала сократилась на 70%. Также владельцы просят разрешить детям посещать ТРЦ без взрослых. Письмо опубликовали уральские СМИ. На скане письма стоит подпись Владимира Петелина,  генерального директора сети Премьер Зал.

«Речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в „первую волну“ эпидемии. Мы до сих пор не отправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались не способными исполнять свои обязательства», – скана письма.

В письме руководители настаивают, что QR-коды не влияют на вакцинацию, приводя в пример Москву, где, по их словам, наблюдает рост вакцинированных и после отмены кодов.

“Происходящее иначе как намеренным доведением бизнеса до банкротства назвать нельзя», – заключено в обращении.

Напомним, что ранее в правительстве обещали помочь пострадавшим от ограничений отраслям. К наиболее пострадавшим отраслям относятся 28 видов деятельности (ОКВЭД), указанные в утвержденном правительством перечне. Это гостиницы, общепит, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологии, кинотеатры, санаторно-курортные организации, музеи, зоопарки. Получателем единовременного гранта может стать субъект МСП, включенный в Единый реестр (по состоянию на 10 июля 2021 года), а также СОНКО, включенные в Реестры СОНКО и НКО Минэкономразвития РФ (по состоянию на 1 июля 2021 года). Демонстрация кинофильмов в список отраслей входит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: