Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона | Уральский меридиан
Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация каток северное сияние коньки

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники и в пределах нашего региона, для этого им не обязательно планировать новогодний отдых далеко от дома.

Новогодние каникулы в 2022 году будут проходить с 1 по 9 января. К праздникам люди начинают готовиться заранее, некоторые предпочитают заграничный отдых, другие покупают туры в различные города России, а кто-то проводит праздники дома, посещая катки и ледовые городки. Но не все знают, что можно интересно, и при этом бюджетно, прочувствовать зимний отдых во всей его красе, не уезжая далеко от Екатеринбурга. Тем более это становится актуальным в разгар ковидных ограничений.

Горнолыжные курорты

Наверное, одно из самых популярных зимних направлений, которое подойдёт как для отдыха с друзьями, так и для семейного отдыха. Помимо катания на лыжах и сноубордах, на ГЛК можно покататься на «бубликах», ледянках, коньках, снегоходах и другом зимнем инвентаре. На территории таких курортов почти всегда располагаются гостиницы, а также постоянно проходят различные мероприятия, что позволяет туристам получить максимум от зимнего отдыха.

Гора Белая Нижний Тагил горные лыжи
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

• ГЛК «Белая». Один из самых красивых горнолыжных курортов, виды которого вряд ли смогут оставить кого-то равнодушными. Гора находится недалеко от Нижнего Тагила. Расстояние от Екатеринбурга до Белой составляет 120 км, но оно определённо стоит того.
• ГЛК «Ежовая». Ещё одна не менее изящная гора, каждый год удивляющая своими крутыми склонами. Протяжённость одной из трасс составляет 1.5 км, а самая верхняя точка находится на расстоянии 550 метров. Гора находится в 90 км от Екатеринбурга.
ГЛК «Уктус». Для тех, у кого нет возможности выбраться за город, Уктус – идеальный вариант. Гора находится на территории Екатеринбурга, всего в 20 минутах от центра. На ГЛК располагается 5 различных трасс. Длина самой большой трассы составляет 1200 метров.

Рядом с Екатеринбургов находятся и другие горнолыжные комплексы: Волчиха, Тёплая, Лиственная, Пильная и другие.
Цены на подъёмники разнятся от 800 до 3000 рублей за один день. Цены на оборудование от 300 рублей и выше. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте ГЛК.

Базы отдыха

Для любителей природы, свежего воздуха у уютного времяпровождения базы отдыха будут идеальным вариантом. Здесь можно провести как один, так и несколько дней, с друзьями или семьёй, полюбоваться красивыми уральскими пейзажами, пожарить шашлыки, посетить SPA зоны, сходить на развлекательные мероприятия и т.д.

Загородный клуб «Белая лошадь»

Расположен в получасе от Екатеринбурга, в Сысертском районе, с. Кадниково, в экологически чистой зоне на фоне уральской природы. Гости могут разместиться в деревянных домиках, расположенных на территории клуба, есть номера 4-х категорий. «Изюминкой» загородного клуба служит открытый бассейн, работающий круглосуточно. Он наполняется артезианской водой, и даже зимой в нем +38 градусов. Помимо этого, на территории клуба есть и другие развлечения: катание на лошадях, пейнтбол, контактный зоопарк, боулинг, каток, рестораны и многое другое.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото: официальный сайт загородного клуба “Белая Лошадь”

Помимо стандартного бронирования номеров, клуб предлагает готовые туры, которые идеально подойдут для проведения новогодних праздников. Стоимость тура для 2-х человек составляет 19500 рублей, для 4-х – 24000. В тур входит проживание на одну ночь, прогулка на лошади, игра в минигольф, обед и ужин, оздоровительный массаж и т.д.

Парк-отель «Чусовая»

Расположен в селе Слобода, в 70 км от Екатеринбурга. На территории располагаются как стандартные номера, на двух, трёх или четырёх человек, так и комфортабельные коттеджи для больших компаний, с террасами для посиделок. На территории парка работает прокат спортивного инвентаря: лыжи, санки, коньки, «бублики» и т.д. Для любителей релакса в парке можно посетить баню с тёплым бассейном, спа-зону, массажный кабинет и даже солевую комнату. Для детей предусмотрено множество развлечений, в том числе зоопарк, катание на пони, мастер-классы, квесты и прочее.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото: официальный сайт парк-отеля “Чусовая”

Парк-отель предлагает бронь стандартных номеров, а также коттеджей и мангальных беседок. Более того, вы можете приобрести готовый тур, как на двоих человек, так и на большую компанию: релакс-тур на двоих, «Выходные у Деда Мороза», тур «Лёгкое дыхание», «Прогулка на лошадях» и т.д. Ассортимент туров очень обширный и цены разнятся от 9 тысяч и выше.

Природные парки

В Свердловской области можно посетить природные парки с организованными туристическими тропами. Они могут порадовать туристов не только однодневными маршрутами, но и полноценным отдыхов на все каникулы. Любители активного отдыха точно оценят уральскую природу.

Природный парк «Оленьи ручьи»

Один из самых известных парков в Свердловской области, находящийся в 120 км от Екатеринбурга, недалеко от посёлка Бажуково. Помимо большого выбора пеших маршрутов, на территории парка можно арендовать домик с баней, покататься на снегоходах и даже заселиться в гостиницу на длительный срок. «Оленьи ручьи» славятся невероятными уральскими пейзажами, здесь есть на что посмотреть: пещера с рисунками древних людей, трёхсотлетняя сосна, скульптура ангела единой надежды и многое другое.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото: официальный сайт природного парка «Оленьи ручьи»

Билет на посещение пеших маршрутов стоит 343 рубля. Для детей до 18-и лет, пенсионеров и инвалидов билеты бесплатный. Стоимость аренды домиков начинает от 2400 рублей.

Природный парк «Бажовские места»

Не менее интересный и красивый природный парк, который расположился рядом с Сысертью, всего в 40 км от Екатеринбурга. Территория парка составляет 61 тысячу гектар. Здесь можно встретить большое количество растений и животных, природных памятников и водных ресурсов, пещер и высоких скал. Парк также предоставляет аренду туристического инвентаря, беседок и проводит различные экскурсии, как для 2-х человек, так и для больших компании до 20-и человек. Здесь можно встретить несколько уникальных объектов: скала и озеро «Тальков камень», кордон «Плита», Хрустальные копи и многое другое.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото: Природный парк «Бажовские места» | ВКонтакте

Билет на посещение пеших маршрутов стоит 150 рублей + парковка за машину 50 рублей. Аренда беседки обойдётся в 1000 рублей за сутки.

Краеведческие объекты области

Разнообразить новогодние каникулы можно посетив различные краеведческие объекты нашего региона. Такой отдых будет не только интересным, но и полезным, а если это делать в составе экскурсии, то можно попасть на застолье в народном стиле, услышать много нового от опытного экскурсовода, а переночевать можно будет в гостиницах, которые будут находится по пути следования, чтобы дорога была не такой утомительной.

Верхотурье и Меркушино

Любителям храмового зодчества и простым любознательным туристам можно посетить, без преувеличения, православную столицу Урала. Здесь всегда можно встретить много паломников, красивейшие храмы и соборы. В составе экскурсии можно услышать множество увлекательных историй о своеобразии судьбы этого города, узнать много всего интересного и проникнуться атмосферой этих мест. От Екатеринбурга до Верхотурье расстояние примерно 350 км, до Меркушино ещё 50 км. Расстояние не близкое, поэтому советуем добираться в составе экскурсии с полным трансфером.

Верхотурье
Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Стоимость туров на 1 день в составе группы до Верхотурье и Меркушино составляет 2300 рублей для взрослых и 1900 рублей для детей до 14 лет. В тур входит полный трансфер от Екатеринбурга и обратно, обед, обзорная экскурсия по Верхотурью, посещение с. Меркушино.

Нижняя Синячиха

Один из самых известных музеев деревянного зодчества на Урале. Здесь можно почувствовать себя в селе XIX века, увидеть старинные постройки, узнать о быте наших предков. Музей состоит из нескольких старинных изб с утварью и мебелью тех времён. На территории находятся храмы и соборы, проводятся различные экскурсии и мастер-классы, интерактив-обряды, культурно-образовательные программы и даже экскурсии-квесты. Поездка в Нижнюю Синячиху отлично подойдёт для отдыха всей семьёй, здесь будет интересно не только родителям, но и детям. Расстояние от Екатеринбурга до музея составляет 160 км.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото : Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Стоимость единого входного билета в музей составляет 200 рублей, экскурсионного – 700 рублей. Если посещать музей в составе экскурсии, то такая путевка обойдется в 2100 рублей со взрослого и 1900 – с ребёнка. В состав экскурсии входит полный трансфер из Екатеринбурга и обратно, а также обед и экскурсия по музею.

Культурно-развлекательный центр «Парк Сказов»

Всего в 30 км от Екатеринбурга, возле посёлка Арамиль находится невероятный сказочный парк, который ещё называют уральской резиденцией Деда Мороза. Здесь вы можете погулять по большой сказочной территории, населённой различными персонажами из волшебных историй Бажова: пещера Хозяйки медной горы, дом Данилы-Мастера, избушка Бабы-Яги и многое другое. Для детей здесь постоянно проводятся различные интерактивные мероприятия, тематические квесты, погружение в историю и культуру Урала. В общем, идеальный новогодний отдых для детей и их родителей.

Свердловчане смогут интересно провести новогодние праздники не выезжая из региона
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Во время праздников будет действовать целых 3 новогодних программы: «Новогодний переполох» – с 5 по 31 декабря, билет за взрослого с ребёнком будет стоить 1750 рублей, «Новогодний переполох» – с 1 по 9 января, стоимостью 1950 рублей за взрослого с ребёнком и «Снег, лёд, кутерьма» – с 5 по 31 декабря – 2750 рублей за родителя и ребёнка. В программу входит встреча у главных ворот парка, представление в тронном зале Теремного дворца с Урал Морозом с различными играми, театрализованная развлекательная программа и фирменный подарок.

По данным сайта world-weather.ru, погода в январские праздники 2022 года ожидается оптимальной: -10-12 градусов, без осадков. В прошлом году новогодние каникулы были более холодными: температура воздуха держалась в районе -20, а вечерами доходила до -25 градусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: