Жительница Талицы осуждена за истязания полугодовалого ребёнка | Уральский меридиан

За истязания полугодовалого ребёнка жительница Талицы Свердловской области осуждена на 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии. Женщина систематически наносила побои рождённому в июле 2020 года сыну в период с сентября по декабрь 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сына одинокая мать избивала из неприязненных отношений, вызванных нежелательной беременностью. Государственный обвинитель представил доказательства, что октябре и декабре прошлого года женщина неоднократно била ребёнка руками по лицу. В октябре и декабре 2020 года подсудимая бросала ребёнка на диван и детскую кровать с высоты собственного роста, из-за чего малыш ударялся головой об ограждение кровати.

Ребенок испытывал физические и психические страдания от насильственных действий и побоев матери. Талицкий районный суд назначил женщине 4 года 6 месяцев лишения колонии общего режима, с учетом отмены условного осуждения за нанесение легкого вреда здоровью, вынесенному ранее.

Подсудимая признана виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним) и по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: