Перевернувшийся при сносе аэровокзала "Уктус" экскаватор вернули обратно | Уральский меридиан

Примерно в 10 часу утра на месте сноса легендарного здания аэровокзала “Уктус” произошло ЧП. Один из экскаваторов подрядной фирмы ООО «Строительно-монтажное предприятие “Горремстрой”» упал. В какой-то момент техника частично ушла под развалины и легла на бок. Люди не территории начали немного суетиться, но рабочий выбрался из кабины сам. На какое-то время снос прекратился, но позже к месту завала подъехала другая техника, немного подкапала место сноса и экватор вернулся в исходное положение.

Ранее мы сообщали, что 26 ноября в Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус. Старейший аэровокзал 1937 года постройки долгое время пытались спасти общественники, но им это не удалось. На момент 9:30 утра здание практически снесено. Трансляция сноса ведётся на YouTube-канале сообщества «Мирные жители»

5 ноября Управление Госавианадзора по УрФО объявило тендер на демонтаж здания довоенного аэропорта на Белинского, 246 в Екатеринбурге. Срок окончание приема заявок 10 ноября. Заказчик настаивает, что аварийное здание должно быть снесено за 20 дней после подписания договора. Тендер на сумму 700 тысяч рублей был опубликован на сайте zakupki.gov.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин трансляции с YouTube канала сообщества «Мирные жители» © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: