В Кургане перенесли на 2022 год газификацию домов в центре города | Уральский меридиан

В Кургане перенесли на 2022 год газификацию домов в центре города. Жители семь лет ждут природного газа.

“Уже завершается 2021 год, а природный газ обещали провести в наш дом №72 на улице Пушкина ещё в 2014-м году! Недавно губернатор снова пообещал обеспечить перевод на природный газ домов в Кургане. Однако трубы провели и всё остановилось. Ждать ли нам природный газ в обозримом будущем?”, – задала вопрос жительница областного центра Зауралья на портале “Обратись”.

Власти региона бодро рапортовали, что “департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений мэрии Кургана поручено осуществить контроль за переводом с сжиженного на природный газ 2,1 тыс. квартир жителей в текущем году”. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте муниципалитета. В Кургане насчитывается 130 емкостей для сжиженного газа, обеспечивающих жителей 297 многоквартирных домов. Сжиженный газ обходится горожанам значительно дороже природного. Кроме того, ещё недавно курганцы массово жаловались властям муниципалитета на перебои с поставкой голубого топлива.

И вот, 22 ноября 2021 года департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана информировал горожан в ответе на сайте “Обратись”, что “в целях перевода на природный газ построен фасадный газопровод. Дальнейшие работы планировались в начале текущего года, но в связи с ограниченностью средств в городском бюджете, такая возможность появилась только в октябре месяце. При этом из-за выполненного ремонта ул. Кирова, необходимо было выполнить корректировку проекта прокладки подземных газопроводов. В ближайшее время будет проведен аукцион по определению подрядной организации. Окончание строительных работ и перевод многоквартирных домов, в том числе по ул. Пушкина, 72 , будет планироваться в феврале 2022 года”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы, проживающие в пятиэтажках на улице Пролетарской десять лет ждали подключения природного газа, но трубы в домах уже сгнили. В бюджете муниципалитета предусмотрели финансовые средства на подключение многоквартирных домов к природному газу. И вот, на совместном заседании депутатских комиссий городской думы выяснилось, что подводящая система за 10 лет ожидания пришла в негодность. Её нужно полностью менять, а денег на это нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: