Главный санитарный врач Козловских ввёл обязательную вакцинацию для свердловчан 60+ | Уральский меридиан
Ветераны пенсионеры

Обязательная вакцинация от коронавируса вводится в Свердловской области для граждан старше 60 лет. Скан постановления имеется в распоряжении редакции.  Документ за подписью главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских говорит об изменениях в части вакцинации от коронавируса.

“Решением Роспотребнадзора первый компонент вакцины или однокомпонентная вакцина должна быть введена до 27 декабря 2021 года. Второй компонент необходимо поставить до 27 января 2022 года. Лицам старше 60 лет”, – это было внесено в первый пункт указа “Обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям.

Причиной тому послужили следующие показатели.  Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в возрастной группе 60 лет и страше  – 147,8 %ооо. В данной возрастной группе в течение нескольких недель, начиная с 4 октября 2021 года, регистрировался рост заболеваемости ковидом со стабилизацией на высоком уровне на прошлой неделе. При этом охват вакцинации в данной возрастной группе остается недостаточным.

Ранее мы сообщали, что вакцинацию от коронавируса на дому для лиц старше 60 лет планируют ввести в Свердловской области. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков сегодня, 18 ноября, в ходе брифинга по итогам оперштаба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: