В Нижнем Тагиле осуждены участники группировки, укравшие 2,5 млн у 28 пенсионеров | Уральский меридиан

Участники преступной группировки, укравшие у 28 пенсионеров имущество и деньги на общую сумму более 2,5 млн рублей, осуждены в Нижнем Тагиле. Злоумышленников осудили на сроки от 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 8 тыс. рублей до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в период с 2019 по 2020 годы осужденные совершали хищение денежных средств у престарелых граждан в Нижнем Тагила и других населенных пунктах Среднего Урала. Главарь группировки, используя данные пенсионеров, полученные им из клиентской базы на прежней работе, привозил своих подельников к месту преступления на машине.

Часть соучастников отвлекали пенсионеров, представляясь сотрудниками коммунальных служб, а в это время остальные члены банды проникали в дома пожилых людей и похищали ювелирные изделия и деньги.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными по чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину). Двое осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима, один – в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: