В Екатеринбурге внук обокрал свою бабушку на 148 тысяч рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

В Екатеринбурге внук обокрал свою бабушку на 148 тысяч рублей, воспользовавшись ее банковской картой. 73-летняя жительница Екатеринбурга доверила своему родственнику произвести покупку в продуктовом магазине и передала для этого ему банковскую карту, а также сообщила PIN-код. По возвращению из магазина внук вернул ей платежный инструмент. В последствии женщина установила, что на счете не хватает крупной денежной суммы.

Злоумышленника установили сотрудники отдела полиции №4 УМВД Екатеринбурга. Он воспользовался доверчивостью свой пожилой родственницы, а также тем, что ей на сотовый телефон не приходила информация о движении денежных средств по счету. Задержанный полностью сознался и раскаялся в преступлении. По словам подозреваемого родственника, умысел на хищение денег с карты пенсионерки ему пришел внезапно, после чего он обналичил деньги бабушки и потратил на личные нужды.

Следственным подразделением отдела полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Санкция данной части статьи в качестве наказания предусматривает до шести лет лишения свободы. Молодому человеку  в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: