На Среднем Урале выявлено ещё 716 случаев COVID-19 | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

За сутки на Среднем Урале выявлено ещё 716 случаев COVID-19. Умерли 32 пациента с диагнозом “коронавирус”, выписаны по выздоровлению 467 человек. По России на 28 ноября число выявленных случаев превышает 33 тысячи.

Состояние 786 госпитализированных оценивается как тяжелое, 486 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 377 на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 6 086. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. По информации, предоставленной ИА “Уральский меридиан” оперштабом, на Среднем Урале оборудовано более 9,5 тысяч специализированных коек для больных COVID-19, 1,5 тысячи коек находятся в резерве.

В Свердловской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Всего на текущий день лабораторно подтверждено 177 850 случаев заражения. С начала пандемии в регионе от инфекции умерли 8 360 пациентов. Число выздоровевших составило 155 857.

По данным федерального оперативного штаба по состоянию на 26 ноября полую вакцинацию от коронавируса в регионе прошли 1 792 142 человека, первым компонентом вакцины привиты 2 164 809. Коллективный иммунитет к заболеванию оценивается в 46,4%. За неделю прирост составил 1,4%.

В Свердловской области действуют ограничения по посещению мест массового пребывания, требуется наличие QR-кода и паспорта. Агентство собрало список мест, где их предъявление не требуется.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”. Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: