Шеремета выгнали с пикета против QR-кодов в Екатеринбурге за поиск антипрививочников | Уральский меридиан

Сегодня, 28 ноября, жители Екатеринбурга вновь вышли на пикет против введения QR-кодов. На акцию пришли представители КПРФ, активисты добровольческого корпуса, а также Иннокентий Шеремет, который вызвал у пикетирующих недоумение.

“Вы тему то пикета видели? Причём здесь вакцинация? Мужчина, а кто вам дал право оскорблять людей, называя “антиваксерами”, – с возмущением обращались к журналисту участники акции.

Жители Екатеринбурга решили, что вопросы поведение Иннокентия Шеремета являются провокацией. Они попросили его удалиться с мероприятия. Однако журналист не ушёл.

Тем временем пикет продолжается, на него приходит всё больше людей. Активисты собирают подписи против QR-кодов под коллективным обращением главному санитарному врачу Свердловской области.

“Доводы по раскрытию персональных данных и оскорблениях могут только вызвать улыбку. QR-код – это ссылка на государственный ресурс, который в обезличенной форме дает информацию о том, что ты прошел вакцинацию. Как это может что-то раскрывать, я просто не понимаю. Так же я знаю, что оскорбить можно только действием. Честь, достоинство и деловую репутацию предъявлением твоего QR-кода – сложно оскорбить. Я могу оценить эти высказывания только через «призму» собственного опыта. На моих руках теряла сознание жена, заболевшая ковидом, тяжело болели родственники, умирали мои друзья. Так что я и мое окружение будет использовать любой способ, что бы не заболеть или же перенести заболевание в легкой форме”, – прокомментировал мероприятие ИА “Уральский меридиан” юрист Иван Кадочников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео ТГ-канал “Свет. Екатеринбург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: