Полицейские задержали дебошира без маски у здания ДК Нижнего Тагила | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

В Нижнем Тагиле возле здания ДК по улице Кольцова, 23 в Нижнем Тагиле полицейские задержали дебошира без маски, который поехал во Дворец культуры забирать своих детей. Мужчина выложил в сети ролик своего жёсткого задержания и рассказал паблику «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте, что сотрудники полиции не пускали его к машине, где находился без присмотра 2-летний ребёнок. В пресс-службе МВД уточнили, что участник инцидента – 36-летний тагильчанин, известный своими провокационными выходками и скандальными видео.

Полицейские задержали дебошира без маски у здания ДК Нижнего Тагила
Фото: скрин с видео ТГ-канала «Инцидент Екатеринбург»

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошёл вечером 23 ноября у ДК на Тагилстрое. Оставив своего малолетнего ребёнка в салоне машины, мужчина зашёл в ДК, где отказался надеть маску и начал пререкаться с работниками учреждения культуры, которые были вынуждены вызвать полицию.

По информации полковника Горелых, данный гражданин известен тем, что выпускает и размещает на YouTube скандальные видеоролики, создавая для съёмки сюжетов провокационные моменты с сотрудниками ППС, ГИБДД, работниками торговли.

«То же самое произошло и на этот раз, – отметил Валерий Горелых. – Ролик, размещенный в сети Интернет, тщательно смонтирован, не исключена подтасовка».

Автор ролика рассказал паблику «Инцидент Екатеринбург», что его 2-летний ребёнок находился в машине один 43 минуты, пока не приехала его мама, полицейские не пускали его к ребёнку. На видео слышно, как малыш плачет. Мужчина также рассказал, что подал на сотрудников полиции заявления за самоуправство, халатность, за оставление в опасности ребенка.

«Стражи порядка не увозили дебошира в дежурную часть, пока по их вызову не приехала мать ребенка, которая и забрала его, – сообщил Валерий Горелых. – В отношении нарушителя правил безопасности в период пандемии заведено два административных делопроизводства по ст. 19.3 и ст. 20.6.1 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Как уточнил глава пресс-службы МВД по региону, мужчина, находясь в ОП №19, куда его увезли после конфликтной ситуации, придумал, как срочно покинуть здание полиции. Он пожаловался на боли в животе, полицейские отвезли его в больницу, откуда тот вскоре сбежал.

По факту инцидента полиция проводит проверку, объективная оценка действиям наряда полиции территориального ОВД будет дана по итогам проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: