Глава полиции Краснотурьинска Валерий Стребков скончался на 63 году жизни | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Сегодня, 29 ноября, в 05:00 скоропостижно скончался на 63 году жизни легенда свердловского гарнизона МВД глава полиции Краснотурьинска Валерий Стребков. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Глава полиции Краснотурьинска Валерий Стребков скончался на 63 году жизни
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил полковник Горелых, полковник полиции Валерий Иванович Стребков 37 лет посвятил борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Свердловской области. На работу в полицию Валерий Стребков поступил по «комсомольской путёвке» в 1984 году с электролизного цеха Богословского Алюминиевого завода.

Валерий Иванович работал оперуполномоченным, следователем, оперативным дежурным дежурной части. Высшую школу МВД РФ в Екатеринбурге окончил в 1991 году. Был главой ОВД Карпинска с 1 апреля 1998 года. Когда произошло слияние отделов полиции Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска, был назначен начальником Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский». С апреля по сентябрь 2004 года служил на территории Северо-Кавказского региона в составе сводного отряда. Является почетным сотрудником МВД и ветераном боевых действий.

«Его ценят и уважают не только молодое поколение стражей правопорядка, но ветераны, которых он, несмотря на постоянную загруженность, никогда не оставлял без внимания, искренне и с душой помогал им, как мог, в том числе при создании собственного музея отдела полиции», – отметил Валерий Горелых.

Валерий Стребков награжден медалями «За доблесть в службе», «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, а также именным оружием – пистолетом «Макарова».

Искренние соболезнования родным и близким Валерия Ивановича выражает руководство ГУ МВД России по Свердловской области, а также всех территориальных ОВД, личный состав гарнизона, Общественный совет и Совет ветеранов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: